Je vous propose aujourd’hui une recette avec « mes fonds de placards » ! Je n’avais plus d’œufs, plus d’huile, plus de beurre ou de margarine… J’ai donc décidé de faire un gâteau avec ce que j’avais dans mes placards : un banana bread au cacao vegan !

Ingrédients du banana bread au cacao vegan :
- 1,5 cuillère à soupe de graines de chia
- 3 à 4 cuillères à soupe de lait végétal
- 3 bananes écrasées (+1 pour la déco)
- 160 grammes de farine
- 50 grammes de sucre complet
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes (à remplacer par ce que vous avez à la maison, une purée de noisettes, d’amandes ou bien simplement une huile végétale neutre)
- 60 grammes de chocolat noir corsé
Commencez par préparer l’œuf de chia en mélangeant les graines de chia et le lait végétal.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le bicarbonate, la maïzena et le cacao.
Ajoutez ensuite la banane écrasée puis l’œuf de chia.
Hachez grossièrement le chocolat et ajoutez-le au reste de la pâte.
Versez la pâte dans un moule puis enfournez pour environ 40 minutes à 180°C ! Pour contrôler la cuisson, piquez le gâteau avec la pointe d’un couteau : il faut qu’elle ressorte propre.

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