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Banana bread vegan

Le banana bread est LA recette qui permet d’utiliser les bananes trop mûres. Découvrez ma recette de banana bread vegan, et surtout délicieux !

INGRÉDIENTS DU BANANA BREAD VEGAN :

  • 50G de lait végétal
  • 1 CAS de graines de chia
  • 150G de farine
  • 50G de sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 CAC de bicarbonate de soude
  • 2 bananes (+ 1 pour la déco)
  • 2 CAS de lait végétal
  • 2 CAS d’huile
  • 50G de pépites de chocolat

Banana bread vegan

RECETTE DU BANANA BREAD VEGAN :

Première étape : préparer l’œuf de chia

Pour remplacer l’œuf de cette recette (et ainsi la rendre végétalienne) vous pouvez réaliser un « œuf de chia ».

Pour cela il vous suffit de mélanger 50 grammes de liquide (eau ou lait végétal) avec 1 cuillère à soupe de graines de chia ! Laissez reposer 5 minutes et votre mixture aura la texture gélatineuse d’un oeuf !

Pudding aux graines de chia

Deuxième étape : mélanger les ingrédients secs

Dans un saladier mélangez la farine, le sucre complet, le sel et le bicarbonate.

Troisième étape : ajouter les autres ingrédients

Écrasez 2 bananes et ajoutez-les aux ingrédients secs. Ajoutez ensuite l’œuf de chia ainsi que 2 cuillères à soupe de lait végétal et 2 cuillères à soupe d’huile. Pour ma part j’ai choisi le lait d’avoine et l’huile de pépins de raisin.

Selon la taille de vos bananes il se peut que vous ayez besoin d’ajuster les quantités de lait ou de farine. Je vous laisse visionner la vidéo pour voir la texture idéale que doit avoir votre pâte.

Terminez en ajoutant des pépites de chocolat (ou alors vous pouvez les remplacer par une pointe de cannelle pour faire un gâteau complètement différent !).

Versez votre préparation dans un moule puis décorez le dessus du gâteau avec une banane coupée en 2 dans la longueur.

Enfournez votre banana bread 50 minutes à 160°C. (Bonne chance pour ne pas perdre la raison quand l’odeur du banana bread envahira votre intérieur !)

Attendez que le gâteau refroidisse un peu pour le couper et le déguster !

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C’est l’heure du goûter 😋 Vous prenez toujours des goûters vous ? Moi oui, trop besoin d’une petite collation en fin d’après-midi pour pouvoir tenir sereinement jusqu’au dîner ☺️ Pour réaliser ces muffins j’ai suivi exactement la même recette que celle du banana bread que je vous présentais il y a quelques temps, en diminuant simplement le temps de cuisson 👇 Pour une dizaine de muffins il vous faut : • 150G de farine • 50G de sucre complet • 1 pincée de sel • 1 CAC de bicarbonate de soude • 50G de lait végétal • 1 œuf de chia (1 CAS de graines de chia + 50G de lait végétal) ou 1 œuf • 2 bananes (+ 1 pour la déco) • 2 CAS de lait végétal • 2 CAS d’huile • 50G de pépites de chocolat Préparez l’œuf de chia en mettant les graines à gonfler quelques minutes dans un récipient. 🥚 Pendant ce temps mélangez l’ensemble des ingrédients secs, puis incorporez le reste des ingrédients en vous servant du lait végétal pour ajuster la texture de la pâte. 👩‍🍳 Versez votre pâte dans des moules et déposez sur chaque futur muffin une rondelle de banane 🍌 Enfournez 25-30 minutes dans un four préchauffé à 180°C 🔥 #parenthesefood #easyveggieeasyyummy #bananabread #bananabreadvegan #vegan #vegetalien #veggie #yummy #healthy #healthyfood #mangersain #buzzfeedfood #buzzfeedhealth #healthyfoodshare #foodlover #foodstagram #banana #chocolate #bananes #recettesaine #recettevegan

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Healthy and vegan banana cookies

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