Le banana bread est LA recette qui permet d’utiliser les bananes trop mûres. Découvrez ma recette de banana bread vegan, et surtout délicieux !
INGRÉDIENTS DU BANANA BREAD VEGAN :
- 50G de lait végétal
- 1 CAS de graines de chia
- 150G de farine
- 50G de sucre complet
- 1 pincée de sel
- 1 CAC de bicarbonate de soude
- 2 bananes (+ 1 pour la déco)
- 2 CAS de lait végétal
- 2 CAS d’huile
- 50G de pépites de chocolat
RECETTE DU BANANA BREAD VEGAN :
Première étape : préparer l’œuf de chia
Pour remplacer l’œuf de cette recette (et ainsi la rendre végétalienne) vous pouvez réaliser un « œuf de chia ».
Pour cela il vous suffit de mélanger 50 grammes de liquide (eau ou lait végétal) avec 1 cuillère à soupe de graines de chia ! Laissez reposer 5 minutes et votre mixture aura la texture gélatineuse d’un oeuf !
Pudding aux graines de chia
Deuxième étape : mélanger les ingrédients secs
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre complet, le sel et le bicarbonate.
Troisième étape : ajouter les autres ingrédients
Écrasez 2 bananes et ajoutez-les aux ingrédients secs. Ajoutez ensuite l’œuf de chia ainsi que 2 cuillères à soupe de lait végétal et 2 cuillères à soupe d’huile. Pour ma part j’ai choisi le lait d’avoine et l’huile de pépins de raisin.
Selon la taille de vos bananes il se peut que vous ayez besoin d’ajuster les quantités de lait ou de farine. Je vous laisse visionner la vidéo pour voir la texture idéale que doit avoir votre pâte.
Terminez en ajoutant des pépites de chocolat (ou alors vous pouvez les remplacer par une pointe de cannelle pour faire un gâteau complètement différent !).
Versez votre préparation dans un moule puis décorez le dessus du gâteau avec une banane coupée en 2 dans la longueur.
Enfournez votre banana bread 50 minutes à 160°C. (Bonne chance pour ne pas perdre la raison quand l’odeur du banana bread envahira votre intérieur !)
Attendez que le gâteau refroidisse un peu pour le couper et le déguster !
Healthy and vegan banana cookies
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