Fondant chocolat-framboises

Rien de tel qu’un délicieux fondant au chocolat pour être heureux, alors si en plus on rajoute des framboises : JE SUIS PER-DUE ! ?  Cette recette est végétarienne (je dis ça dans le sens « non-végane ») Et vous m’avez réclamé cette recette de fondant chocolat-framboises… l’année dernière ! Alors, a vos fourneaux !

Les ingrédients du fondant chocolat-framboises :

  • 200 grammes de chocolat ? (parce que le chocolat c’est la vie ; mais si vous n’êtes pas fan absolu du chocolat vous pouvez descendre à 180 grammes)
  • 70 grammes d’huile
  • 70 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50 grammes de farine (3 CAS pas trop grosses)
  • 1 à 2 CAS de lait végétal (pour ajuster la texture de la pâte ; peu importe quel lait vous choisissez, vous ne sentirez pas le goût !)
  • 1 grosse poignée de framboises (environ 150 grammes, mais si vous avez un jardin n’hésitez pas à forcer sur la dose ! ?)

La recette du fondant chocolat-framboises :

  • Faire fondre le chocolat avec l’huile au bain marie.
  • Pendant que le chocolat fond, séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige et réservez au frigo.
  • Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez les jaunes et mélangez.
  • Incorporez ensuite le reste de ingrédients : la farine, le sucre, les framboises et le lait (à vous d’ajuster la quantité de lait en fonction de la texture).
  • Ajoutez enfin les blancs en d’œufs sans les casser.
  • Huilez un moule à manqué (ou utilisez du papier sulfurisé, honnêtement c’est la vie) et versez-y la pâte a gâteau.
  • Enfournez a 180°C (thermostat 6) pour 20-25 minutes (selon la texture que vous souhaitez obtenir). Puis attendez que le gâteau soit refroidit pour le démouler.

Ensuite DE-GUS-TEZ !! Soit vous êtes pressés et vous sautez sur le fondant chocolat-framboises dès qu’il est démoulé, soit vous le placez une ou deux heures au frigo avant ! Chez moi, c’est comme ça qu’on le trouve meilleur !

Pour d’autres recettes n’hésitez pas à consulter la catégorie easy veggie, easy yummy !

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2 Commentaires

  1. Lisa Rbn
    30 juillet 2017 / 20 h 01 min

    C’est possible de mettre du beurre à la place de l’huile ? :)

    • ParentheseTutoriels
      Auteur/autrice
      10 août 2017 / 21 h 58 min

      Oui bien sur mais le résultat sera peut-être un peu différent ^^

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