Accueil / Gâteau au mascarpone, citron et graines de pavot

Gâteau au mascarpone, citron et graines de pavot

Gâteau au mascarpone, citron et graines de pavot

Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous partage la recette du gâteau au mascarpone, citron et graines de pavot qui rencontre toujours un franc succès à la maison !

Je me suis inspirée de la traditionnelle recette de gâteau au yaourt, en remplaçant le yaourt par le mascarpone pour rendre le dessert plus gourmand !

Gâteau au mascarpone, citron et graines de pavot

Recette du gâteau au mascarpone, citron et graines de pavot :

Préchauffez votre four à 180°C le temps de réaliser le gâteau.

Comme je vous le disais, je me suis inspirée du célèbre gâteau au yaourt, j’ai utilisé le pot de mascarpone comme unité de dosage. Vous aurez besoin de :

  • 1 pot de mascarpone de 250 grammes
  • 1 pot de sucre complet
  • 3 œufs
  • 1/3 de pot d’huile
  • 2 pots de farine
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot (+ quelques pincées à saupoudrer sur le gâteau avant de l’enfourner)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • le zeste et le jus de 2 citrons

Ensuite rien de plus simple, vous n’avez qu’à mélanger l’ensemble des ingrédients (et à ajuster avec un peu de farine ou de lait végétal si besoin car la texture de la pâte dépend de la quantité de jus de vos citrons).

Versez votre pâte dans un moule à cake et dans de petits moules à muffins si vous avez trop de pâte. Saupoudrez le dessus de graines de pavot, puis enfournez pour 35 minutes (20 à 25 minutes suffisent pour la version muffins).

Retrouvez mes autres recette ici :

Découvrez mon livre de cuisine Easy Yummy !

Gâteau au mascarpone, citron et graines de pavot

N’hésitez pas à épingler cette recette sur Pinterest !

Partager:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *