Suis-je la seule à adorer les cookies maison ? Quand ils sortent du four et que les pépites de chocolat sont encore coulantes ? J’imagine que non. Mais j’imagine aussi ne pas être la seule à faire attention à mon alimentation ! C’est pourquoi je vous présente cette recette de cookies healthy et vegan, à la banane !
Banana cookies à la sortie du four.
Je mange de plus en plus végétarien, et j’ai la sensation que cela fait du bien à mon corps. Je me sens en accord avec mes goûts et mes valeurs, et ma peau et mes intestins me remercient aussi !
Voici la recette de cookies (un peu extra-terrestres) sans sucre, et sans beurre !
Les ingrédients pour environ 10 cookies :
- 2 bananes mûres,
- 90 grammes de flocons d’avoine (plus ou moins 10 grammes en fonction de la taille de vos bananes),
- Des pépites de chocolat, ou des fruits secs !
Les gourmands seront généreux sur les pépites de chocolat, ou ajouteront de la purée d’amandes ou de cacahuètes, ou encore des épices (cannelle, 4 épices…) !
Pour la préparation des cookies :
- Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette,
- Ajoutez les 90 grammes de flocons d’avoine progressivement et mélangez.
- Si vous ajoutez de la purée d’amandes ou de cacahuètes, ajoutez un peu plus de flocons d’avoine !
- De même, selon la taille des bananes diminuez ou augmentez légèrement la quantité de flocons d’avoine : à vous de juger selon la texture de la pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat ou les fruits secs.
- Formez des boules de pâtes et déposez-les sur du papier cuisson.
- Enfournez 15 minutes à 180°C ! Vos cookies doivent être légèrement dorés.
Attendez quelques minutes que vos cookies refroidissent et décollez-les soigneusement de la plaque de cuisson.
A la dégustation vous découvrirez une texture un peu éloignée de celle des cookies traditionnels, mais délicieusement fondants et TELLEMENT BONS !
Voici une petite vidéo de démonstration :
Et maintenant, bon appétit !
Vous connaissiez les banana cookies ? Cette recette vous tente-t-elle ?
Quels sont vos snacks vegan ?