Aujourd’hui je reviens avec une nouvelle recette : des pancakes vegan absolument délicieux ! ? J’en avais envie depuis une éternité et le week-end dernier je m’y suis mise, un régal ! Ils sont gonflés, moelleux et fondants avec un très léger goût de banane. ?
Recette pour une dizaine de pancakes vegan ? :
- 1 banane ? (si vous n’aimez pas la banane vous pouvez remplacer par une compote de pommes par exemple)
- 160 grammes de lait végétal (j’ai utilisé du lait de riz, son goût est très léger)
- 1 cuillère à soupe d’huile (pour éviter de remettre de l’huile dans la poêle entre chaque pancake)
- 130 grammes de farine (libre à vous d’utiliser une farine sans gluten, la recette fonctionne aussi !)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Ensuite rien d’extraordinaire, écrasez la banane le plus finement possible et ajoutez les autres ingrédients. Le but est de former une pâte homogène et sans grumeaux (vous pouvez mixer le tout si besoin).
Dans une poêle chaude légèrement huilée déposée une grosse cuillère à soupe de pâte. Laissez cuire jusqu’à ce que des petits trous se forment à la surface, puis retournez votre pancake (soit environ 2 minutes de chaque côté) !
Pour aller plus vite je vous conseille de prendre une plus grande poêle et d’en faire cuire plusieurs en même temps.
Il ne vous reste plus qu’à déguster…! Bon appétit ! ?
Découvrez une version à la purée de potiron !
Et vous, vous aimez les pancakes ?
Miam, recette qui a l’air délicieuse et tellement simple, je vais tester cette semaine !