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Porridge gourmand amande vanille & chocolat [VEGAN]

J’adore le porridge et j’ai pris pour habitude de partager mes petits déjeuners avec vous sur Snapchat. Vous m’avez demandé ma recette du moment, la voici ! ^^

Porridge gourmand amande vanille & chocolat [VEGAN]

Les ingrédients du porridge amande vanille & chocolat :

  • 25 cL de lait d’amande vanille,
  • 75 grammes de flocons d’avoine,
  • 1 CAS de graines de chia,
  • 1 pincée de vanille en poudre,
  • Et en bonus des pépites ou des carrés de chocolat !

La recette :

La réalisation de cette recette de porridge est ultra simple ! Il vous suffit de verser tous les ingrédients dans une poêle sur feu doux, et de mélanger en permanence jusqu’à ce que le mélange épaississe !

Astuces :

Si vous manquez cruellement de temps le matin, voici quelques astuces pour gagner ces si précieuses minutes de sommeil du matin :

  • Vous pouvez trouver un récipient qui convienne pour faire « une mesure ». Par exemple j’utilise 1 mesure d’un récipient en verre pour les flocons d’avoine, et 2 mesures pour le lait végétal ^^
  • Vous pouvez également préparer la veille la mesure des ingrédients solides et liquides de part et d’autre, pour ne pas avoir à faire les mesures le matin.
  • Et vous pouvez mélanger les ingrédients solides et liquides dès la veille, le mélange va gonfler pendant la nuit ! Il s’agit alors d’un « overnight oats » ! Vous pouvez le faire réchauffer à la poêle ou au micro-ondes.

Ce porridge est absolument délicieux. Même sans rajouter de chocolat, c’est délicieux ! Un petit déjeuner/goûter qui tient bien au ventre !

Et pour plus de fantaisie, n’hésitez pas à ajouter des fruits frais ou surgelés !

Porridge gourmand amande vanille & chocolat [VEGAN]

Et vous, vous mangez quoi de bon le matin ?

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13 Commentaires

  1. Carolane
    29 janvier 2017 / 11 h 20 min

    Oh lalala ça a l’air tellement bon ? j’avais déjà adoré ta dernière recette de poridge au chocolat (première fois de la vie que je mangeais du poridge) et celui là me met encore plus l’eau à la bouche avec le chocolat fondu dessus, je sais déjà ce que je vais manger demain matin ! Merci pour ce partage ?

    • 29 janvier 2017 / 22 h 14 min

      Ha ça me fait plaisir que la première recette t’ai plu ! J’espère que celle là te plaira aussi ?

  2. 29 janvier 2017 / 11 h 55 min

    J’adore les porridge, tellement simple, rapide et on l’agremente comme on veut.
    C’est mon petit dej du week end, et je suis calée ensuite !

  3. Féli
    30 janvier 2017 / 11 h 49 min

    Ou trouve tu de la vanille en poudre =O ?

    Pense tu que les flocons 5 céréales (Que l’on trouve en magasin bio avec une majorité de flocon de blé) gonfle moins ?

    Merci d’avance pour tes réponses et ta recette =3 !

    • 30 janvier 2017 / 17 h 52 min

      Je l’ai trouvée en supermarché ! Celle là c’est la vahiné ^^
      Et pour les flocons, je ne pense pas que ça pose le moindre problème ! :)

  4. Carolane
    30 janvier 2017 / 20 h 32 min

    Verdict : une tuerie ? les carrés de chocolat dessus c’est une super idée ?

    • 1 février 2017 / 17 h 35 min

      Haha en fait c’est juste partit d’une flemme de découper le chocolat en pépites le matin ! ? Contente que ça t’ai plu !

    • 1 février 2017 / 17 h 36 min

      Haha c’est vrai qu’on a pas tous le même appétit ! Mais il se réchauffe très bien alors tu peux le terminer au goûter ! ?

  5. Justine
    15 mars 2017 / 7 h 15 min

    Hey!
    J’ai testé et c’est une super recette !
    Je voulais juste d’avoir au niveau kalories si c’est plus ou moins lourd que des choses plus traditionnelles comme le lait basique, les céréales, le pain avec du beurre…
    J’aimerai bien avoir une idée :)

    • 15 mars 2017 / 16 h 58 min

      Oh globalement c’est assez sain ! Il n’y a pas de sucres ajoutés, la seule fantaisie c’est le chocolat ^^ libre à toi d’ajouter des fruits frais ou surgelés par exemple :)

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