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Pudding aux graines de chia

Et voici une nouvelle recette dans la catégorie « Easy veggie, easy yummy ! » : le pudding aux graines de chia !

Malgré leur nom qui pourrait rebuter, les graines de chia (prononcer « tchia » ou « kia » selon les sources) sont un véritable super aliment ! Riches en protéines, en fibres solubles (qui contribuent à abaisser le taux de cholestérol, et à ralentir l’absorption du glucose dans le sang), en antioxydants, et multiples vitamines et minéraux dont le fer, le calcium, le phosphore, le magnésium, le potassium

Pudding aux graines de chia

Les ingrédients :

  • 200 mL de lait d’amande (le meilleur selon moi, mais vous pouvez utiliser n’importe quel autre lait)
  • 2 cuillères à soupe bombées de graines de chia
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou de miel pour les non-véganes)
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (on en trouve maintenant en supermarché de la marque Vahiné)

Vous pouvez également opter pour un lait végétal parfumé à la vanille, je les trouve délicieux pour cuisiner !

Recette du pudding aux graines de chia :

Commencez par mélanger le lait de votre choix avec le sirop d’agave et la poudre de vanille.

Dans des jolis verres placez vos graines de chia, puis versez le mélange lait-sirop-vanille dessus. Mélangez bien pour que les graines ne collent pas entre elles puis placez au réfrigérateur pendant 1 heure à 1 nuit.

Les graines vont former un mucilage (une sorte de gelée, grâce aux fibres solubles) qui va épaissir votre préparation dès une trentaine de minutes.

Présentation :

Pudding aux graines de chia

Vous pouvez disposer quelques fruits rouges frais et des feuilles de menthe sur votre pudding ou réaliser un coulis de fruits rouges à verser sur le dessus (un peu comme une panna cotta !). Vous n’avez plus qu’à vous régaler !

Et vous, vous connaissez les graines de chia ?
Comment les consommez-vous ?

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12 Commentaires

  1. Carolane
    6 juillet 2016 / 12 h 15 min

    Cela fait plusieurs mois que je veux tenter cette recette et ton article viens définitivement de me convaincre de le faire :D tes pudding sont très réussis, ils donnent vraiment envie !
    Bisous !

      • Carolane
        14 juillet 2016 / 20 h 04 min

        Je te dirai ce que j’en ai pensé dès que je l’aurai fait ?

  2. 7 juillet 2016 / 15 h 06 min

    Les puddings de chia sont tellement bons… Au goûter, en dessert ou au petit-déjeuner… Un régal !

  3. Aure Aure
    10 juillet 2016 / 23 h 44 min

    Tu les achetes où les graines? J en ai pas trouvé à satoriz…

    • 12 juillet 2016 / 10 h 11 min

      En magasin bio principalement ^^ mais je te conseille de vérifier les prix sur internet (où tu peux en commander facilement) pour ne pas te faire avoir parce que parfois ils abusent un peu ;)

  4. Marine
    17 juillet 2016 / 14 h 18 min

    C’est une très bonne recette !
    Si tu veux tester, j’ai trouvé récemment en magasin bio un lait de riz aux thés verts (matcha et sencha) et franchement c’est très très bon, ça donne au pudding un goût très très frais !

    • 18 juillet 2016 / 11 h 18 min

      Oh tiens c’est super original !! :O si j’en trouve je testerai à l’occasion :)

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